儿童该如何吃鸡蛋

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-07浏览次数:0

鸡蛋是孩子们经常吃的食物,鸡蛋的做法有很多种,在烹饪界有着“鸡蛋吃法300种”的说法,蒸鸡蛋羹、做蛋花汤、炒鸡蛋、煎鸡蛋等等,可并不是所有做法都适合孩子。儿童该如何吃鸡蛋?

儿童该如何吃鸡蛋

    我们都知道鸡蛋的营养价值高,鸡蛋当中的蛋白质含量高达14.7%,比猪肉、牛肉、鸡肉的蛋白质含量还要高。关键的是鸡蛋当中的蛋白质吸收率非常高,被称作“全价蛋白”,吸收率可达99.7%,是孩子们很好的蛋白质摄入来源。而有时孩子不爱吃鸡蛋,就有长辈会说“不吃鸡蛋会变笨的!”这句看似吓唬小孩的话实际上有一定的科学依据,因为鸡蛋当中还含有丰富的卵磷脂,人体摄入之后能很快地转化为胆碱,而胆碱有利于孩子大脑的发育。
    儿童怎样吃鸡蛋最好?有人说煮鸡蛋,的确,水煮鸡蛋相对于煎蛋炒蛋其营养成分保留的最完整,不过要注意不能住煮过久,这样蛋白质会变得难以消化。另外,适合孩子吸收蛋白质较好的方式是将鸡蛋做成蛋花汤或是鸡蛋羹(推荐食谱:虾仁豆腐鸡蛋羹的做法),这样能使蛋白质的结构变得较为松散,有利于蛋白质的摄入,并且蛋花汤和鸡蛋羹的烹饪方法能有效杀死鸡蛋当中的寄生虫和细菌。

    给孩子吃鸡蛋还要注意哪些?家长不要忽略了吃鸡蛋的禁忌