早教:迎春花(美术)

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-26浏览次数:0

一、活动目标:

1、用黄色皱纹纸做成迎春花,为体育活动《美丽的迎春花》做准备。

2、继续巩固儿歌迎春花,并创编动作

二、活动准备:

美工区:黄色皱纹纸、咖啡色海棉纸;

娃娃家:做好的迎春花打扮娃娃家。

三、活动过程:

一、活动导入:

  1、小朋友,你们还记得我们学了一首关于迎春花的儿歌吗?你们喜欢这首儿歌吗?那现在就请小朋友再一起念来听一听。

  教师和孩子们一起朗诵儿歌《迎春花》

  迎春花,开黄花;朵朵开放小嘴巴;它是公园小号手;迎着春天吹喇叭!滴滴答,滴滴答;它把春天迎来啦!

  迎春花就像一个小喇叭一样,把春天吹来了,你们喜欢迎春花吗?(喜欢)今天我们的区域活动就跟迎春花有关,

二、介绍各个区域。

  1、手工区:

  老师在手工区投放了黄色皱纹纸、咖啡色海棉纸,小朋友可以根据这些材料来制作迎春花。

  2、图书区。

  老师在图书角投放了有关迎春花的图片,小朋友可以在图书角里边看图片,边表演儿歌。

  3、娃娃家:

  手工区的小朋友可以把做好的迎春花送到娃娃家去,让娃娃家的小朋友用迎春花来打扮娃娃

三、组织幼儿进区区域。

  1、提出区域规则。

  在进区的时候,你先要想好来你要进什么区角。当老师放音乐时候,小朋友就赶紧把区域中的玩具整理好,放回原处。在区域中不能大声喧哗,静静的玩。

  2、教师巡回指导幼儿进行区域活动。

四、收拾材料,结束游戏。

  小结小朋友进区观看的情况,表扬有序进区的幼儿,对存在不足自己玩自己的幼儿提出要求,指出做的不够的地方。